A Adega Mayor, um dos maiores projectos do comendador Rui Nabeiro, que se estende ao longo de 350 hectares de montado de azinho, galerias ribeirinhas e campos agrícolas e ‘junta’ três herdade – Herdade das Argamassas, Herdade da Godinha e o Monte Pina -, num total de 180 hectares de vinhas, é também uma referência de arquitectura global, nascida do traço do arquitecto Siza Vieira, que distingue e dignifica a tradição do vinho na região do Alentejo.
A sua proximidade com a serra de São Mamede, os solos graníticos e o clima temperado contribuem para um carácter único dos seus vinhos que se podem definir como frescos, equilibrados e elegantes com uma personalidade única e que são o resultado de uma criteriosa vindima manual.
Nascidos em Campo Maior e inspirados pelo mundo, em cada vinho da adega não só é engarrafado uma parte da adega como também, em cada garrafa, se guarda o respeito pelo que a terra oferece.
Renova-se a tradição do vinho alentejano ao atribuir uma nova perspectiva de atenção aos detalhes e à sua dimensão estética, criando vinhos que satisfazem os sentidos.
Na Adega Mayor mostra mais do que os olhos veem, as mãos tocam, o nariz sente, a boca prova e os ouvidos interpretam.
Nesta apresentação de alguns dos vinhos produzidos pela Adega Mayor, já destacámos o Reserva Branco Selecção 2020.
Hoje, será a vez do Reserva do Comendador 2017 e sobre ele, sem meias palavras e com tanto para dizer, este vinho escreve-se com todas as letras. Abra um Reserva do Comendador e, de página em página, de copo em copo, faça desta história a sua.
Vinho Tinto Reserva do Comendador 2017
Classificação:
Vinho Regional Alentejano
Ano de colheita:
2017
Tipo:
Tinto
Região:
Alentejo
Clima:
Mediterrânico
Solo (origem):
Franco-argiloso de origem granítica
Castas:
60% Alicante Bouschet, 30% Touriga Nacional e 10% Syrah
Vindima:
Entre Agosto e Setembro
Produção:
2700 garrafas 150 cL; 32.600 garrafas 75 cL
Enólogo:
Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação:
Desengace sem esmagamento, fermentação em depósito de inox a 25ºC e rack and return diário. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês, onde o vinho permaneceu 18 meses. Estágio de 12 meses em garrafa antes de ir para o mercado.
Teor alcoólico:
15 % vol.
Acidez total:
5,6 g/L
pH:
3,62
Açúcar redutor:
0,8 g/L
Ingredientes:
Contém sulfitos
Notas de prova:
Cor granada. Aroma intenso com notas de cereja preta e amora silvestre.
Paladar encorpado, taninos maduros, final longo e persistente.
Consumo:
2020 – 2025
Gastronomia:
Uma companhia elegante e refinada para aliar a uma seleção de queijos fortes e pratos de carne no forno. Excelente harmonia com pratos caça e/ou de aromas e sabores bem intensos e condimentados.
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