Sabores peruanos chegam a Lisboa 

segundo_muelleO restaurante Segundo Muelle abriu já as suas portas em Lisboa. Mais propriamente na Praça D. Luis I. Trata-se de uma restaurante 100% peruano que se apresenta agora na capital portuguesa pelas mãos do Grupo Portugália Restauração. Uma estranha aliança onde a forte paixão pelo mar e pela pesca se “funde” com uma experiência de quase uma vintena de anos, nomeadamente a fazer bifes com batatas fritas e ovo.

O Segundo Muelle, que “nasceu” pelas mãos de Daniel Manrique numa pequena garagem em San Isidoro, Lima, conta hoje já com 17 restaurantes em todo o mundo.

tapas-2tapas-1Em termos gastronómicos, refira-se que a ementa é compostas unicamente por pratos tipicamente peruanos, mas onde são visíveis as influências de outras gastronomias, de países migrados ao longo dos anos para o Peru, como é o caso da cozinha espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana, originando uma culinária de fusão.

Dividida por influências, na ementa do Segundo Muelle o cliente vai poder encontrar pratos Chifa (fusão da cozinha chinesa com peruana), Nikei (fusão da gastronomia japonesa com peruana), mediterrânica (influencia espanhola e italiana), Crioula (influencia africana) e comidas nativas, onde o rei é o Ceviche, um prato de origem peruana que tem por base o peixe cru marinado em sucos de citrinos.

A acompanhar estes pratos singulares, o Segundo Muelle dispõe ainda de uma ementa de cocktails peruanos, confecionados com o tradicional Pisco, com destaque para o Pisco Sour, o embaixador de todos os cocktails, um batido com pisco quebranta, sumo de lima e clara de ovo.

O restaurante está aberto de domingo a quinta do meio-dia à meia-noite. Sextas e sábados, encerra às 01h00.