Chef Sá Pessoa à conquista de Macau

O restaurante Chiado de Macau, uma parceria entre a Sands Cotai Central e o chef Henrique Sá Pessoa, deverá abrir até outubro e será, segundo Sá Pessoa, a maior referência da cozinha lusa naquele território chinês.

Henrique Sá Pessoa adianta que o conceito do novo espaço em Macau, com uma capacidade máxima de cerca de 100 lugares, pretende representar o moderno da cozinha portuguesa actual.

Depois da recente abertura de mais um espaço, o segundo Tapisco, agora no Porto, depois do Atelier, Alma e Cais da Pedra, todos em Lisboa, diz que um dos desafios passa agora por gerir todos os projectos.

O restaurante, que ficará no empreendimento do Sands, situado na faixa de casinos entre as ilhas da Taipa e de Coloane, pode ter ‘nuances’ que introduza a cozinha asiática, como o gengibre, erva príncipe ou lima, mas será decididamente 100% português.

O leitão, o bacalhau e o atum são apenas alguns dos exemplos de alguns dos clássicos que vão servir de inspiração ao novo restaurante, que afirma:

Na prática, vamos ter um “best of” dos meus pratos.