Um novo Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Turismo de Gastronomia e Vinhos vai ser lançado, a partir de setembro, pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC).
Segundo o IPVC, este novo curso conta com a parceria de 25 entidades e um dos objetivos é impulsionar economicamente a região com esta formação.
Com o curso será dada início à formação de técnicos especializados no planeamento, supervisão e execução da comercialização da gastronomia e vinhos, assente em valores culturais com atratividade turística. Depois de dois anos de estudo, os alunos do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Turismo de Gastronomia e Vinhos podem candidatar-se à licenciatura de Turismo ou de Gastronomia e Artes Culinárias.
A componente teórica deste curso vai ser provisoriamente lecionada nas instalações da Escola Profissional do Alto Minho Interior (EPRAMI), em Monção, e as aulas práticas em quintas e noutros território de Monção e de Melgaço.