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Um rosé alentejano muito especial

Recordamos que os vinhos da Herdade da Mingorra foram dos primeiros a ser apresentados nesta rubrica.

Na altura, também falámos um pouco da Mingorra e de Henrique Uva.

Um texto que pode ser relembrar AQUI.

Os vinhos então apresentados foram os alentejanos Mingorra Reserva Tinto 2016 e o Mingorra Colheita Branco 2020.

Hoje, a escolha recai no Mingorra Colheita Rosé 2020.

Características do Mingorra Colheita Rosé 2020

Enólogo:
Pedro Hipólito

Classificação:
Vinho Regional Alentejano

Castas:
Touriga Nacional

Vinificação:
Ligeira maceração na prensa, seguido da de prensagem suave.
Fermentação em cuba de inox à temperatura de 12º

Longevidade prevista:
2 anos

Análises:
Teor de álcool: 12,5% vol.
Acidez Total: 5,8g/L
pH: 3,13

Serviço:
Rosé gastronómico, acompanha bem pratos frescos e condimentados, como pratos italianos ou peixes grelhados

Conservação:
Garrafas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e 60% de humidade relativa.

Cor rosa salmão, aroma a frutos vermelhos frecos com notas citrinas e florais.
Sabor fresco e persistente.

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