Recordamos que os vinhos da Herdade da Mingorra foram dos primeiros a ser apresentados nesta rubrica.
Na altura, também falámos um pouco da Mingorra e de Henrique Uva.
Um texto que pode ser relembrar AQUI.
Os vinhos então apresentados foram os alentejanos Mingorra Reserva Tinto 2016 e o Mingorra Colheita Branco 2020.
Hoje, a escolha recai no Mingorra Colheita Rosé 2020.
Características do Mingorra Colheita Rosé 2020
Enólogo:
Pedro Hipólito
Classificação:
Vinho Regional Alentejano
Castas:
Touriga Nacional
Vinificação:
Ligeira maceração na prensa, seguido da de prensagem suave.
Fermentação em cuba de inox à temperatura de 12º
Longevidade prevista:
2 anos
Análises:
Teor de álcool: 12,5% vol.
Acidez Total: 5,8g/L
pH: 3,13
Serviço:
Rosé gastronómico, acompanha bem pratos frescos e condimentados, como pratos italianos ou peixes grelhados
Conservação:
Garrafas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e 60% de humidade relativa.
Cor rosa salmão, aroma a frutos vermelhos frecos com notas citrinas e florais.
Sabor fresco e persistente.
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