Início Breves TPNP regressa aos fins de semana gastronómicos

TPNP regressa aos fins de semana gastronómicos

Os “Fins de Semana Gastronómicos”, uma iniciativa do Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP) em articulação com os municípios, continuam a dinamizar os restaurantes da região.

De 18 a 20 de Setembro, o anfitrião da iniciativa é o concelho de Ponte da Barca, onde os visitantes terão a oportunidade de degustar pataniscas de bacalhau, posta barrosã e rabanadas de mel.

No último fim de semana deste mês de Setembro, de 25 a 27, a iniciativa desce até ao Grande Porto, para marcar presença nos concelhos da Maia, Vila Nova de Gaia e Matosinhos.

Na Maia os apreciadores da boa gastronomia vão poder apreciar Bola de Cebola, Bacalhau à Lavrador e para rematar o tradicional Toucinho do Céu Maiato.

Em Gaia a proposta passa pelos filetes de polvo com arroz do mesmo, as Tripas enfarinhadas com Broa de Avintes e Molho de Francesinha. Para a sobremesa chegam os Velhotes com Compota de Vinho do Porto.

Já em Matosinhos não custa adivinhar que o peixe e marisco vão ser a principal proposta, rematando a refeição com leite creme.

Os “Fins de Semana Gastronómicos” que, nas palavras de Luís Pedro Martins, presidente da TPNP, são o maior projecto público-privado do país no que ao produto turístico de gastronomia e vinhos diz respeito, estão na sua 12º edição e envolvem 78 municípios, mil restaurantes, 500 empreendimentos turísticos, 350 quintas, adegas e espaços enoturísticos.

À mesa destes Fins de Semana estarão, ainda, mais de 100 receitas de doçaria tradicional e conventual, 210 receitas tradicionais 50 produtos qualificados e vinho proveniente de cinco denominações.



Mais notícias em OPÇÃO TURISMO Siga-nos no FaceBook , Instabram ou no Twitter