Projecto “Villa Alvor”
O Grupo Aveleda é detido pela mesma família, a Família Guedes, há já 5 gerações.
Actualmente, a empresa é gerida por dois descendentes da 5ª geração, António Azevedo Guedes e Martim Guedes.
Desde a sua fundação em 1870, a paixão pelo vinho, o tratamento sustentável do ambiente, a biodiversidade e a atenção ao pormenor continuam a ser os princípios orientadores da empresa.
Estes princípios estão na génese da produção de vinhos de qualidade e na criação e aquisição de marcas como Aveleda, Adega Velha, Quinta Vale D. Maria, Villa Alvor, Quinta D’Aguieira e Casal Garcia. O Grupo está presente em 4 regiões vínicas Portuguesas, a Região do Douro, a Região dos Vinhos Verdes, Região da Bairrada e, mais recentemente, Região do Algarve.
É o maior produtor e exportador de Vinho Verde em Portugal, exportando para mais de 70 países em todo o mundo
O algarvio “Villa Alvor”
O Algarve, e particularmente a zona de Portimão, foi desde os primórdios dos tempos um pólo de confluência cultural. Elo de ligação entre o Mediterrâneo e o Mundo, o Algarve impõe-se historicamente como um centro de inovação e descobrimento, onde uma grande diversidade de conhecimentos e culturas deram origem à energia criadora do Algarve.
Propriedade, com 80 hectares, localiza-se em Alvor e dispõe de vinhas próprias, adega e loja. Existe ainda um espaço para exploração de Enoturismo.
Hoje, a Adega Aveleda apresenta dois vinhos da ‘linha’ Villa Alvor: o Villa Alvor Siingular Sauvignon Blanc e o Vila Flor Singular Moscatel-Galego-Roxo
VILLA ALVOR SINGULAR SAUVIGNON BLANC 2019
A singularidade de um Sauvignon Blanc em terroir algarvio. A pureza da casta é posta em evidência de forma surpreendente: exuberante e tropical, mas delicado e fresco.
CARACTERÍSTICAS
Produtor: Aveleda S.A
Denominação de Origem: IG Algarve, Portugal
Colheita: 2019
Castas: Sauvignon Blanc
Solos: Argilo-calcários
Graduação Alcoólica: 12%
Açucar Residual: < 4 g/l
Enólogo: Manuel Soares
Vinificação: as melhores uvas Sauvignon Blanc são destinadas a este vinho. Antes de uma suave prensagem, as uvas estiveram em breve contacto pelicular. O mosto foi depois vinificado a baixas temperaturas em recipientes de inox, de forma a preservar a frescura e os aromas primários da casta. A textura sedosa do vinho é resultado de um estágio de 4 meses em contacto com as borras finas.
Notas de Prova: aromas intensos a toranja e maracujá e a flor de Sabugueiro no nariz. Um bailado harmonioso entre acidez, estrutura e complexidade de aromas que encantam o mais exigente dos palatos.
Conservação: um vinho jovem, mas apto para envelhecimento até 5 anos após engarrafamento.
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Harmonizações: Comida asiática (temperos fortes, molhos agridoce); Massadas, caldeiradas, feijoadas de peixe.
VILLA ALVOR SINGULAR MOSCATEL-GALEGO-ROXO 2019
A singularidade do Moscatel Roxo em terroir algarvio. A pureza da casta é evidenciada de uma forma única e inexplorada: o Moscatel-Galego-Roxo como nunca o viu.
CARACTERÍSTICAS
Produtor: Aveleda S.A
Denominação De Origem: IG Algarve, Portugal
Colheita: 2019
Castas Moscatel-Galego-Roxo
Solos: Argilo-calcários
Graduação Alcoólica: 12%
Açucar Residual: < 3 g/l
Enólogo: Manuel Soares
Vinificação: as melhores uvas Moscatel-Galego-Roxo são destinadas a este vinho. Antes de uma suave prensagem, as uvas estiveram em contacto pelicular durante um curto espaço de tempo. O mosto foi depois vinificado a baixas temperaturas em recipientes de inox, de forma a preservar a frescura e os aromas primários da casta. A textura sedosa do vinho é resultado da fermentação e estágio de 3 meses em contacto com as borras finas.
Notas de Prova: frescura e aromas suculentos a bagas vermelhas convivem em harmonia com notas minerais, quase terrosas que culminam numa textura aveludada. Um vinho que não deixa ninguém indiferente.
Conservação: Um vinho jovem, mas apto para envelhecimento até 5 anos após engarrafamento.
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Harmonizações: Comidas ricas em umami; Gratinados de legumes, aves e marisco.
Com a colaboração de:
…