O Município de Odemira vai promover a Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano, entre os dias 05 e 12 de Junho, que irá decorrer em vários restaurantes do concelho, nas localidades de Almograve, Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.
Entre os dias 05 e 07 de Junho, as melhores iguarias confeccionadas com polvo poderão também ser saboreadas nos restaurantes participantes na Feitur – Feira Nacional de Turismo Desportivo e de Natureza, que decorrerá em Vila Nova de Milfontes.
O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda polvo à pescador.
A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organolépticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.
Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas.