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Preservar a essência da região do Douro

Carlos Alonso Douro Wine Company é uma empresa de cariz familiar com vocação internacional, fundada em 1985, especializada na produção de vinhos DOC Douro e Vinhos do Porto há mais de 20 anos.

O profundo conhecimento da região do Douro, a capacidade de cultivar e obter as melhores uvas, a perícia na escolha de métodos enológicos resultaram na produção de vinhos de excelência, garantindo um forte portfólio de marcas e presença no mercado.

A sua visão e caráter que definiram o rumo vencedor para o projeto que é hoje.

A abertura à inovação e à ambição, aliadas ao respeito pela tradição e aos valores da ética e da responsabilidade, marcam a génese de uma organização que conseguiu preservar a visão do fundador e adaptá-la à inevitável mudança dos tempos.

A sua missão foca-se em preservar a essência da região do Douro, no desenvolvimento do seu território, na inovação enológica e na produção de vinhos de excelência.

Sendo uma empresa de vinhos de qualidade de cariz familiar está focada no desenvolvimento de vinhos do Douro com excelente relação qualidade/preço, tem uma implantação significativa no mercado nacional e desenvolve a sua internacionalização com uma crescente expansão para mercados fora do País.

Para esta semana, a Carlos Alonso Douro Wine Company escolheu dois vinhos do Douro: o Piano Reserva Tinto e o Piano Reserva Moscatel Galego Branco

A harmonia de um grande amor.

Piano Reserva, é um vinho de qualidade superior, que traz o que de melhor se produz no Douro, para a sua mesa.

É um vinho versátil, actual e apaixonante criado de forma a definir e demonstrar todo o empenho e respeito por esta terra que nos corre nas veias e que geração após geração continua a amar o Douro.

 PIANO TINTO RESERVA. DOURO

Cor:
Tinto.

Castas:
50% Tinta Roriz, 40% Touriga Nacional, 10% Touriga Franca.

Enólogos:
Jorge Alves, Valter Silva e Fábio Pereira.

Vinha:
Vinha situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Castedo do Douro, na margem direita do Douro, com exposição solar virada a sul. As vinhas foram plantadas por talhões monocasta entre1991 e 1992;

Vinificação:
Ocorreu entre as 3ª e a 4ª semanas de Setembro, em cubas de fermentação de inox de 12 Ton com controlo de temperatura.
Todas as castas foram vinificadas em separado, a temperatura de fermentação foi em média de 28ºC.
A fermentação demorou 10 dias, a que se seguiram mais 5 dias de maceração pós-fermentativa.
Os vinhos foram armazenados em cubas de pequeno volume.

Maturação:
Após a fermentação alcoólica terminada seguiu-se um estágio em barricas novas durante 12 meses, sendo que após esse tempo o vinho é estabilizado, seguindo-se o engarrafamento e posterior estágio de12 meses em garrafa.

Detalhes Técnicos

 Álcool:
14,0%vol.

Acidez Total:
4,95 g/L (Ac. Tartárico)

Açúcares Redutores:
4,7 g/L

pH:
3,92

Notas de Prova:
Vinho de cor rubi profunda, no aroma é intenso e complexo, dominado por frutos vermelhos maduros (morango) e frutos pretos (cassis e ameixa).
Na boca revela um excelente volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade, presença de frutos vermelhos bem marcados, com notas a balsâmico e resina. O final é longo e complexo.

Serviço:
Deve ser servido entre os 14ºC e os 16ºC.

Harmonização:
Piano Reserva é vinho intenso. Pede também pratos intensos para ambos poderem brilhar. Recomendados para acompanhar pratos de caça, cabrito assado entre outros.

Guardar:
O Piano Reserva, está na sua plenitude para consumo de imediato, mas tem potencial de envelhecimento para mais 5 a 10 anos nas melhores condições. Conservar em cave com a garrafa deitada.

Piano Moscatel Galego Branco. Douro

Cor:
Branco.

Castas:
100% Moscatel Galego Branco.

Enólogos:
Jorge Alves, Valter Silva e Fábio Pereira.

Vinha:
Vinha situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Alijó, na margem direita do Douro, com exposição solar virada oeste, solos de transição granito-xisto a uma altitude média de 600 metros.
As vinhas foram plantadas por talhões monocasta entre 1991 e 1992.

Vinificação:
Ocorreu entre as 1ª a 2ª semanas de Setembro e as uvas, logo na recepção, são protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas vão para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas.

O mosto fica 24 horas em decantação e quando chega à turbidez desejada, o vinho é separado das borras que, entretanto, se formaram.

Esse mosto limpo é posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas e a fermentação decorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada para não ultrapassar os 14ºC;

Maturação:
Após a fermentação alcoólica, os lotes estagiam em cubas de inox para melhor preservarem a sua frescura e fruta. Após esse tempo, o vinho é estabilizado e filtrado, seguindo-se o engarrafamento e posterior estágio de 3 meses em garrafa.

Detalhes Técnicos

Álcool:
13,5%vol.
Acidez Total:
6,00 g/L (Ác. Tartárico)
Açúcares Redutores:
1,7 g/L
pH: 3,40

Notas de Prova:
De cor citrina, este vinho é jovem de aroma exuberante com notas de toranja, lichias, lima e frutos tropicais.
Na boca é intenso, vibrante, mineral e de uma frescura vibrante, de concentração média e textura sedosa. Termina longo e persistente.

Serviço:
Deve ser consumido entre os 8ºC e os 10ºC;

Harmonização:
Piano Moscatel Galego Branco é o vinho ideal para se beber descomprometido e sem preocupações. Muito versátil é particularmente apetecível como aperitivo, a acompanhar queijos vários e sushi;

Guardar:
O Piano Moscatel Galego Branco, foi pensado para consumo de imediato, embora tenha potencial para evoluir bem em garrafa por mais um ou dois anos. Pensamos que o seu período óptimo de consumo seja entre 6 a 12 meses após engarrafamento. Conservar em cave com a garrafa em pé.

Na Região de Lisboa, a Carlos Alonso Douro Wine  Company é representada pela empresa Edicarte (Tlm: 351 912 581 473).


Coordenação:
 Luís de Magalhães

Apoio de:



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