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Portugal conquista prata e bronze nas Olimpíadas de Culinária

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A equipa nacional júnior de competição culinária da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) acaba de ser premiada com a medalha de prata na 25ª edição das Olimpíadas de Culinária/IKA 2020, que decorreu em Estugarda, enquanto a sénior arrecadou duas de bronze.

Os mais jovens, constituídos pelo capitão Jorge Fernandes, Hélio Gonçalves (capitão adjunto), Paulo Vieira, Miguel Ramos, Sérgiu Ursu, André Serra, Tiago Silva, Tomás Perreira, Tomás Morgado, Iuri Duarte, Rafael Pombeiro e João Duarte, tiveram a missão de servir 110 pessoas, tendo sido galardoados com a medalha de prata na categoria “Restaurant”, na competição do menu quente, e a medalha de bronze na categoria de “IKA Buffet”.

Já a equipa nacional de competição sénior, composta pelo capitão Celso Padeiro, Luis Gaspar (capitão adjunto), Pedro Monteiro, João Silva, Fábio Santos, Marcelo Santos, Diogo Ornelas, Joaquim Sousa (Chef Pastelaria) e João Simões, conquistou duas medalhas de bronze nas categorias “Chefs Table” e “Restaurant of Nations”.

As Olimpíadas de Culinária são reconhecidas como o torneiro mais importante da gastronomia, que reúne mais de 2000 concorrentes de 50 países, tornando-se, assim, na plataforma ideal para que os chefs de todo o mundo sejam reconhecidos nesta área profissional.