AHP considère que les restrictions appliquées au secteur sont désastreuses

Les restrictions appliquées au secteur dans le cadre du nouveau confinement sont profondément désastreuses, dit le président de l'Association de l'hôtellerie du Portugal-AHP, ajoutant que à un moment où 80% a 90% das unidades hoteleiras estão encerradas, em que as poucas unidades que estão abertas se encontram a fazer um verdadeiro serviço público, visto que só as pessoas que por motivos profissionais ou outros similares é que se podem deslocar para os hotéis.

Em comunicado que nos foi enviado a AHP lembra que a maioria das equipas da hotelaria já se encontra em ‘lay-off’, pelo que existe uma grande redução de trabalhadores, pelo que não há sequer capacidade para prestar o serviço em ‘room service’, como é agora indicado pela lei.

Aliás, o presidente da AHP considera incompreensível que os hotéis não possam prestar serviço de refeições aos hóspedes, Comment ici, e que as medidas tomada não só são desnecessárias em termos sanitários como também profundamente desastrosas.

Raul Martins lamenta ainda que setor não tenha sido consultado previamente e que a actuação só revela desconhecimento por parte do Governo de que a lei hoteleira impõe a todas as categorias de hotéis, de 1 a 5 estrelas, a prestação obrigatoriamente de serviço de pequeno-almoço aos hóspedes. E acrescenta que os poucos empregados de mesa que ainda estão a trabalhar não são trabalhadores que fazem ‘room service’.

Sur cette note, o dirigente da AHP explica ao Governo que se estas medidas não forem corrigidas de imediato são necessárias compensações a fundo perdido, o reforço e alargamento dos apoios financeiros às empresas e uma via verde para o acesso às medidas de ‘lay-off’ simplificado”.