As candidaturas aos prémios ‘Algarve Carft & Food, que vão distinguir os melhores produtos de artesanato, gastronomia e programas turísticos na região, decorrem até 30 de Dezembro.
O objectivo é potenciar a oferta de turismo cultural e criativo, através da valorização das especificidades únicas do destino, nomeadamente, tradições, costumes, património e produtos alimentares locais.
Esta iniciativa, que tem um prémio pecuniário de 15 mil euros distribuído equitativamente pelos vencedores das três categorias a concurso, é aberta a produtores, artesãos, designers, chefes de cozinha e agentes turísticos da região.
Desenvolvido pela Região de Turismo do Algarve em parceria com a Tertúlia Algarvia e a QRER – Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, o ‘Algarve Craft & Food’ foi lançado em Fevereiro de 2020.
Trata-se de um projecto estratégico para a região, pois pretende criar e promover experiências turísticas diferenciadoras, de cariz sustentável, sobretudo em locais tradicionalmente com menor afluência, como as zonas rurais e o interior algarvio. Ao apoiar a preservação e a revitalização de práticas e costumes tradicionais, visa também contribuir para aumentar as fontes de rendimento de artesãos e dos produtores alimentares locais.