Pérolas do Vinho Verde


Quinta da Aveleda

O Grupo Aveleda é detido pela mesma família, a Família Guedes, há já 5 gerações. Actualmente, a empresa é gerida por dois descendentes da 5ª geração, António Azevedo Guedes e Martim Guedes.

Desde a sua fundação em 1870, a paixão pelo vinho, o tratamento sustentável do ambiente, a biodiversidade e a atenção ao pormenor continuam a ser os princípios orientadores da empresa.

Estes princípios estão na génese da produção de vinhos de qualidade e na criação e aquisição de marcas como Aveleda, Adega Velha, Quinta Vale D. Maria, Villa Alvor, Quinta D’Aguieira e Casal Garcia. O Grupo está presente em 4 regiões vínicas Portuguesas, a Região do Douro, a Região dos Vinhos Verdes, Região da Bairrada e, mais recentemente, Região do Algarve.

É o maior produtor e exportador de Vinho Verde em Portugal, exportando para mais de 70 países em todo o mundo.

Desta feita, a Adega Aveleda apresenta mais dois dos seus conceituados vinhos. Mais propriamente, o Aveleda Alvarinho 2020 e o Aveleda Loureiro & Alvarinho 2020

 Aveleda Alvarinho 2020

Produtor:
Aveleda

Região e Designação de Origem:
Regional Minho IG

País:
Portugal

Ano de Colheita:
2020

Castas:
Alvarinho

Graduação Alcoólica:
12%

Vol. Acidez Total (em Ácido Tartárico):
6,5 g/l

Açúcar Residual:
3 g/l

Vinificação:
Um varietal sui generis com uvas Alvarinho provenientes de 2 terroirs distintos na Região dos Vinhos Verdes, conferindo uma personalidade única à casta rainha dos vinhos brancos Portugueses.

A vindima é noturna para garantir a frescura das uvas e a manutenção das suas propriedades aromáticas.

No centro de vinificação, estas são submetidas a uma prensagem suave a baixa pressão.

A fermentação alcoólica é feita a temperaturas controladas, seguida de estágio em cuba inox, durante o qual se mantêm as borras em suspensão, permitindo dar estrutura ao vinho e extrair o máximo de aromas da casta.

Colheita 2020:
O Inverno foi frio e chuvoso, o que permitiu repor os níveis hídricos no solo. O aumento da temperatura em Fevereiro fez com que o abrolhamento fosse mais precoce do que o normal, sobretudo nas zonas mais atlânticas da região. A Primavera foi desafiante, com incidência de míldio, tendo provocado forte pressão na floração. A precipitação que se fez sentir originou desavinho em zonas localizadas. O Verão foi bastante favorável, com pouca chuva e calor.

A vindima não foi tão precoce como se previa e decorreu sem chuva durante várias semanas, o que permitiu estender a maturação no tempo. Já foi possível contar com uvas de novas vinhas, por exemplo da Quinta de Cabração (Ponte de Lima), onde fizemos a primeira vindima.

Os vinhos desta colheita são de elevadíssima qualidade.

Notas de Prova:
Amarelo limão pálido com laivos dourados. Aveleda Alvarinho 2020 possui aromas discretos de toranja, lima e flores brancas no nariz. Em boca é surpreendentemente estruturado e aveludado, revelando notas mais intensas a casca de laranja e flor de laranjeira.

Harmonizações:
Pratos mais estruturados de aves ou com molhos mais espessos ou ácidos • Peixes Gordos – salmão ou atum

Temperatura de Serviço:
10º e 12ºC

Solo:
90% Granito e 10% Xisto

Conservação:
Até 10 anos após engarrafamento

“Wine Consultant”:
Valérie Lavign

AVELEDA LOUREIRO & ALVARINHO 2020

Produtor:
Aveleda

 Região e Designação de Origem:
Vinho Verde DOC

País:
Portugal

Ano de Colheita:
2020

Castas:
Loureiro e Alvarinho

Solo:
Granítico e Arenoso

Graduação Alcoólica:
11% Vol.

Acidez Total (em Ácido Tartárico):
6,5 g/l

Açúcar Residual:
4g/l

Conservação:
Até 5 anos após engarrafamento

“Wine Consultant”:
Valérie Lavigne

Vinificação:
Este vinho é a expressão máxima da paixão da Família Guedes pelo vinho e o blend mais icónico da Região.

A vindima é noturna para garantir a frescura das uvas e consequente preservação das suas propriedades aromáticas. Ao chegarem ao centro de vinificação, estas são submetidas a uma prensagem suave a baixas pressões.

A fermentação alcoólica acontece em cubas de inox a temperaturas controladas para manter os aromas mais típicos das castas. Durante a fermentação as borras são mantidas em suspensão para preservar a frescura do vinho.

Colheita 2020:
O Inverno foi frio e chuvoso, o que permitiu repor os níveis hídricos no solo. O aumento da temperatura em Fevereiro fez com que o abrolhamento fosse mais precoce do que o normal, sobretudo nas zonas mais atlânticas da região. A Primavera foi desafiante, com incidência de míldio, tendo provocado forte pressão na floração. A precipitação que se fez sentir originou desavinho em zonas localizadas. O Verão foi bastante favorável, com pouca chuva e calor.

A vindima não foi tão precoce como se previa e decorreu sem chuva durante várias semanas, o que permitiu estender a maturação no tempo. Já foi possível contar com uvas de novas vinhas, por exemplo da Quinta de Cabração (Ponte de Lima), onde fizemos a primeira vindima.

Os vinhos desta colheita são de elevadíssima qualidade.

Notas de Prova:
Tons amarelo limão e uma aureola cristalina, o Aveleda Loureiro & Alvarinho é um vinho definido pela sua harmonia: os aromas exuberantes a flores brancas e citrinos do Loureiro misturam-se na perfeição com a suavidade aveludada e corpo do Alvarinho. De paladar é muito saboroso, com uma frescura e equilíbrio perfeitos. Um vinho cheio de personalidade.

Harmonizações:
Peixes gordos – atum e salmão; Caril de frango ou leguminosas ; Comida Tailandesa

Temperatura de serviço:
8º e 10ºC

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Com a colaboração de


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