Hoje, sexta-feira, dia 25, chega às mesas do restaurante “A Concha”, no Riviera Hotel, em Carcavelos, o já badalado “Buffet do Mar”. Um cheirinho ao mar bem português, com os produtos mais frescos das nossas lotas, onde se apresenta, entre outras iguarias, o salmão fumado com alcaparras, Carpaccio de polvo, Camarão ao natural, Sapateira recheada e até o Mexilhão gratinado. Segue-se a Sopa de peixe. Depois, temos o prato de “peixe” que será a Dourada grelhada com manteiga ou Espetada de lulas. Já para as “carnes”, existem várias opções disponíveis.
Com o calor que se faz sentir, amenizado pelo ar condicionado do restaurante, que melhor tema do que uma “Noite Latina” para um jantar.
Assim, ao jantar de sábado, começa-se com diversas saladas, simples ou compostas, como a Salada de milho à mexicana, o Cocktail de camarão, o Guacamole e Tacos e legumes. Depois, nos pratos principais, vem o Peixe com molho de coco e manga e a Vazia grelhada com molho chimichuri.
E no último dia da semana (também há quem lhe chame o primeiro), o melhor do Portugal gastronómico: “A Rota dos Petiscos”. Um nome aliciante para assinalar o jantar-buffet de domingo. E qual a oferta proposta? Para entrada, ovos rotos, salgados diversos, pimentos assados e as tradicionais saladas simples e compostas e o sempre agradável Gaspacho. Tudo isto antes do prato de peixe (Bacalhau frito com broa) ou do prato de carne (Grelhada mista com ananás caramelizado).
Como sempre, semana após semana, é também lançado o chamado vinho da semana. Na presente semana, ou seja, hoje, amanhã e domingo, o hotel apostou nos monocastas alentejanos. Assim, para tinto a proposta é o HT Syrah, da prestigiada casa de Tiago Cabaço. Quanto ao branco, apresenta-se o Conde da Vidigueira com a casta Antão Vaz, casta com aromas de fruta tropical e de bastante frescura. Como valores, aponte-se €12(garrafa) ou €4,50 (copo).
Quanto às sobremesas, o bom motivo para terminar o jantar com chave de ouro, destaque para o Bolo de chocolate com mousse de coco (hoje), o Quindim (sábado) e Tarte flan (domingo).
Os jantares temáticos, disponíveis, como já foi destacado, também para o público passantes, serão servidos entre as 19h30 e as 22h00, e têm um preço de 25 euros por pessoa, sem bebidas incluídas. Crianças até aos 3 anos: grátis. Dos 4 aos 8 anos: 50% de desconto.
As reservas devem ser feitas pelo telefone: 214 586 600 (chamada para a rede fixa nacional), por e-mail: reservas@rivierahotel.pt ou via WhatsApp 933 040 851.