Início noticias Essência do Vinho – Madeira regressa ao Casino Madeira

Essência do Vinho – Madeira regressa ao Casino Madeira

0

A 12ª edição do Essência do Vinho – Madeira realiza-se a partir desta quinta-feira (dia 5 de dezembro) e prolonga-se até sábado (dia 7). Organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e da Essência Company, o evento regressa este ano ao palco original, o Fórum Pestana do Casino da Madeira, no Funchal.

Estarão representados dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos que tanta curiosidade despertam junto dos wine lovers.

Ciente da importância deste evento para o arquipélago, a organização decidiu reservar novamente um momento exclusivo para os profissionais da hotelaria e restauração madeirense, que poderão inscrever-se online previamente para o visitar, no dia inaugural, das 16:00 às 18:00. Um momento importante e de contacto direto entre produtores de todo o país e atores da economia regional, tendo por objetivos finais o estabelecimento de eventuais novas parcerias e o estreitamento das relações comerciais já existentes.

Da programação aberta ao público em geral, destaque para um conjunto de provas comentadas, sessões de show cooking e atuações de música ao vivo.

A primeira prova comentada será realizada às 19:00 do dia 5, focada no tema “Verdelho e Tinta Negra não fortificados. Madeirenses apelativos!”. À mesma hora, o Grupo Folclórico trará a cultura a e tradição do arquipélago ao evento com o Gaula Bailinho da Madeira. Às 20:30 haverá Show Cooking e a segunda prova comentada “Tintos para um Natal em família”.

Sexta-feira, a programação tem duas novas provas comentadas e terá ainda lugar novo Show Cooking.

O programa do terceiro e último dia do evento, sábado, dia 7 de dezembro, começará com a prova “Fortificados de Portugal: descubra as grandes diferenças”. O mote da segunda prova será “Vinho Madeira: símbolo de distinção e nobreza”. O Show Cooking terá lugar às 20h.