Xantar oferece quatro dias de intensa atividade em Orense, Epanha, repletos de experiências para descobrir e desfrutar, incluindo o Encontro Internacional de Gastronomia Sustentável e Saudável.
Com uma história de 25 anos destacando produtos agroalimentares de qualidade, produção e serviço profissional, tornou-se uma referência para os destinos vinícolas e gastronômicos mais avançados, tanto na Espanha quanto em Portugal. Essa diferenciação também atrai outros participantes internacionais, principalmente da América Latina.
O evento realiza-se este ano de 24 a 27 de outubro, com o objetivo de defender a qualidade da Gastronomia e do Turismo Sustentáveis e Saudáveis, juntando tradição e inovação dos territórios representados através de exposições, provas temáticas, cozinha ao vivo e muitas mais iniciativas que decorrem durante cinco dias de intensa atividade.
É hora de viver a experiência de viajar pelo mundo e conhecer os destinos gastronômicos e vinícolas mais avançados da Espanha, Portugal e América Latina.
A Feira acolherá atividades dirigidas tanto a profissionais como a amadores, e tem como objetivo apostar numa alimentação equilibrada baseada em produtos de qualidade.
Haverá shows de culinária ao vivo com os melhores chefs, degustações comentadas, harmonizações, degustações, conferências de especialistas, apresentações de produtos inovadores…
Além disso, para acomodar este extenso programa de atividades, o Xantar terá três salas de aula gastronómicas, uma sala de degustação e um Túnel do Vinho.