A Autoridade de Turismo da Tailândia (TAT, siglas em inglês) está a organizar o Festival Internacional de Gastronomia de Banguecoque 2023, de 26 a 30 de maio, no centro comercial Central World, na capital tailandesa.
Com o objetivo de oferecer aos visitantes o melhor da gastronomia tailandesa e de posicionar a Tailândia como um destino turístico gastronómico de prestígio internacional, o Festival pretende inspirar os turistas tailandeses e estrangeiros a viajarem mais pela Tailândia, impulsionando o turismo local através de excursões que tenham por base a gastronomia.
Apichai Chatchalermkit, vice-governador de Produtos e Negócios Turísticos da TAT, considera que “o Festival Internacional de Gastronomia de Banguecoque 2023 foi concebido para ser um evento culinário proeminente que combina experiências de turismo gastronómico com a diversidade da cultura alimentar. Este festival reflete a capacidade da Tailândia para acolher um evento gastronómico internacional de grande escala bem como para elevar o perfil das experiências culinárias tailandesas, enquanto produtos turísticos”.
O festival vai estar centrado em quatro atividades: Demonstrações de cozinha criativa pelos restaurantes; Criação de menus Chef’s Table por chefes famosos de todo o mundo; Adaptação de menus de street food tailandesa por chefes conceituados; e Workshops de experiências gastronómicas requintadas utilizando inovações culinárias avançadas.
Entre os chefes estrangeiros convidados destacam-se os medalhados Jacob Jan Boerma (Países Baixos), Davio Gil Rovira (Espanha), Alejandro Huertas (Equador), Ruben Arnanz (Espanha) e Saito Daikichi (Japão).
O espaço do festival vai estar dividido em cinco zonas: International Food Zone, com restaurantes, cafés e padarias de marcas internacionais; MICHELIN Guide Zone, com 15 restaurantes e cafés premiados pelo Guia MICHELIN; Featured Zone, com restaurantes famosos das cinco regiões da Tailândia; a Street Food Zone, com restaurantes de comida de rua de toda a Tailândia; Café Zone, para os aficionados do café.