Início noticias AHRESP quer elaborar Livro Verde do Mercado do Trabalho HORECA

AHRESP quer elaborar Livro Verde do Mercado do Trabalho HORECA

0

A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) vai elaborar o “Livro Verde do Mercado do Trabalho HORECA”, para se identificar as atuais carências do mercado, quer em termos de quantidade de recursos humanos, quer em termos da sua qualificação.

Esta foi uma das conclusões da conferência “Mercado de Trabalho: Que profissionais teremos amanhã?”, promovida pela associação e juntou empresas, especialistas, decisores, estudantes e futuros trabalhadores, para debater temas como práticas no mercado de trabalho europeu, como atrair e reter profissionais, ou os condicionalismos na contratação.

Outra conclusão conferência “Mercado de Trabalho: Que profissionais teremos amanhã?”, visa o desenvolvimento e implementação de um programa de formação de início de carreira, de curta duração, para as categorias profissionais mais carentes de mão-de-obra qualificada e que, desta forma, facilitem o acesso à profissão. Segundo a AHRESP, estas formações devem ser divulgadas e promovidas junto de desempregados e de ativos de outras áreas de atividade que desejem iniciar uma carreira nas empresas de Alojamento Turístico e de Restauração e Bebidas.

Saliente-se que no seu boletim diário, onde apresentou as conclusões do encontro, a AHRESP destacou ainda que as empresas do canal HORECA (estabelecimentos hoteleiros, de restauração e similares) devem procurar empreender estratégias criativas para atrair e reter profissionais, que devem ir para além da retribuição e que podem passar por sistemas de avaliação, práticas de reconhecimento, garantias de progressão na carreira e a uma melhor conciliação entre vida profissional e vida familiar.