Parques de Sintra programa “Somos o que comemos”

A Parques de Sintra junta-se às comemorações do Ano Europeu do Património Cultural de 2018 com a programação “Somos O Que Comemos”, aos domingos, até 21 de outubro.
“Somos O Que Comemos” é a celebração do património alimentar de Sintra, percorrendo os vários parques e monumentos históricos geridos pela Parques de Sintra, ao sabor da cor, aroma e gosto da história dos alimentos na região: dos famosos travesseiros e queijadas de Sintra, a produtos como as maçãs de chão-de-areia, o vinho de Colares ou o leitão de Negrais, todos terão destaque na programação, na forma de workshops, concurso de receitas, tertúlias, visitas temáticas e uma conferência internacional, entre outras atividades dirigidas ao público generalista e às famílias.

Vítor Sobral, Justa Nobre, Kiko Martins e Marlene Vieira são os quatro chefes nacionais que dão vida às oito sessões de workshop participativo, divulgando e reinventando os alimentos ligados aos lugares históricos de Sintra. Chalet da Condessa d’Edla, Palácio de Monserrate e Convento dos Capuchos são os palcos destas experiências abertas a todos os participantes.

A programa ção deste evento inclui ainda 12 visitas temáticas, tertúlias, actividades para famílias e escolas, concurso de receitas, etc.

Mais informações em somosoquecomemos.parquesdesintra.pt