Início Gastronomias José Avillez distinguido pela Academia Internacional da Gastronomia

José Avillez distinguido pela Academia Internacional da Gastronomia

COMPARTILHE

 

O chef José Avillez tornou-se o primeiro português a receber o prémio da Academia Internacional da Gastronomia.

Com este prémio, o mais importante atribuído por esta instituição internacional, com sede em França, José Avillez junta-se a nomes da gastronomia mundial igualmente distinguidos, como Alain Ducasse (1993/2007), Ferran Adriá (1994), Massimo Bottura (2010), Joan Roca (2011), René Redzepi (2012/2013), Grant Achatz (2014) e Alex Atala (2015).

José Avillez, de 38 anos de idade, tem vários restaurantes em Lisboa e no Porto, entre os quais o Belcanto, em Lisboa, com duas estrelas Michelin e considerado um dos cem melhores restaurantes do mundo.

A Academia Internacional de Gastronomia tem como objectivo promover as cozinhas nacionais e regionais e a sua herança cultural por todo o mundo, encorajando também a cozinha contemporânea e a criatividade.

Presente em todos os continentes, a Academia dedica-se à investigação sobre temas relacionados com a gastronomia e a nutrição, organizando iniciativas culturais, educativas e de regulação do sector.

Aposta também na investigação científica, demonstrando as qualidades específicas de alimentos e ingredientes oriundos de diferentes países e heranças culturais.

Anualmente, a Academia atribui quatro grandes prémios, sobre a Arte da Cozinha, a Cultura Gastronómica, a Ciência da Alimentação e a Arte da Sala, com o objectivo de distinguir o trabalho das personalidades e instituições mais relevantes no mundo da gastronomia e alimentação.