Está aqui
Festival Gastronómico da Raia na Ericeira

Festival Gastronómico da Raia na Ericeira

 

A Ericeira recebe, no próximo fim de semana (22 a 23 abril) uma mostra gastronómica dedicada à raia.

A raia é um peixe abundante na Ericeira e continua a fazer parte da dos saberes e sabores da vila. Depois de seca, amanhada e bem lavada, a raia é passada por salmoura. Em dias de sol, é colocada à porta das casas para ir secando, pendurada nos estendais, como se fosse roupa lavada. Uma forma económica de alimentar a família em tempos difíceis.

Para além da mostra gastronómica dedicada à Raia, vão decorrer outras com vista à valorização do peixes e mariscos locais. Assim: Polvo (13 e 14 de maio), Mexilhão (27 e 28 de maio), Cavala (10 e 11 de junho) e Percebes (24 e 25 de junho).

Conceituados chefes de cozinha e 15 restaurantes locais vão apresentar novas propostas com os produtos referidos, incluindo-as nas suas ementas. Vão também haver demonstrações culinárias, nos sábados e domingos programados, a partir das 16 horas na nova arena de show cooking instalada no Mercado Municipal da Ericeira. Os produtores regionais de vinho e cerveja artesanal do concelho de Mafra também estão presentes para harmonizar as propostas gastronómicas.

Share this:

Posts relacionados

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial