De 20 a 29 de Junho decorre, no restaurante Anfiteatro, em Ponta Delgada, São Miguel, o 10 Fest Açores. Aquele que é considerado como sendo o maior evento gastronómico do arquipélago, e que vai na sua oitava edição, regressa com 10 chefs a garantirem 10 jantares de degustação. Cada refeição terá seis pratos e será acompanhada por uma experiência vínica.
O evento é organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores e permite a interacção entre os colaboradores da escola, os formandos e os chefs convidados.
As reservas podem ser feitas em www.riac.azores.gov.pt com os jantares a terem um custo de 50 euros por pessoa (excepto nos dia 20 e 29 em que o valor é de 60 euros por pessoa) e o valor inclui os vinhos.
Nota: valores para reservas efectuadas até 3 de Junho
Programa 10 Fest Açores 2019 – 20 a 29 de Junho
20 de Junho
Chef António Loureiro, premiado com estrela Michelin – Restaurante A Cozinha – Guimarães
Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos
21 de Junho
Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados entre eles o Chef Pasteleiro Francisco Pavia
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores
22 de Junho
Chef Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Eskalduna – Porto
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e António Maçanita
23 de Junho
Chef Gonçalo Costa – Chef Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo
24 de Junho
Chef Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Monte dos Perdigões
25 de Junho
Chef António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão
26 de Junho
Chef Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea – Londres
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim
27 de Junho
Chef Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém – LIsboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Adega Mayor
28 de Junho
Chef Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café – Quebec
Experiência gastronómica harmonizada com vinhos do Groupe Ferreira
29 de Junho
Chef Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin – Restaurante G – Bragança
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira
29 de Junho
Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança
Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida